Десятый день Великого поста. Блюдо дня

Десятый день по календарю питания в Великий пост –– день сухоядения. Разрешено употреблять термически не обработанные продукты питания. 

Предлагаем вам вариант блюда, которое полностью соответствует этому дню.  

Салат с тофу и фасолью


• Салат айсберг - 1 кочан
• Фасоль консервированная - 400 г
• Тофу - 200 г
• Грецкие орехи - 100 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Лимонный сок - по вкусу
• Кинза - по вкусу
  1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, затем нарвать крупными кусками или нарезать полосками.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью, тофу нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Перемешать подготовленные листья салата с фасолью, добавить соевый сыр, грецкие орехи, чеснок и листья кинзы, посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Подробный пошаговый рецепт салата с тофу 

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter