Председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов избран в исполком Европейской конфедерации бокса

Браво, Дмитрий Павлович

Нынешний год для белорусских боксеров ответственный. Его кульминацией станет чемпионат мира в Дохе, где, напомним, будут разыграны олимпийские лицензии. Однако победа, одержанная накануне председателем Белорусской федерации бокса Дмитрием Тихомоловым на генеральной ассамблее ЕКБ в итальянском городке Ассизи, пожалуй, лишь немногим уступает предстоящим квалификационным схваткам.



Бокс — спорт субъективный. Как ни крути, но авторитет спортсмена и особенно страны, которую он представляет в ринге, нередко играет пусть не главную, но далеко не последнюю роль в определении судьбы титулов и наград. Не говоря уже о спорах за право принимать у себя серьезные форумы и турниры. Из Ассизи Дмитрий Тихомолов, кстати, «привез» их сразу пять: в следующем году Беларусь по своему усмотрению сможет принять у себя одно или несколько крупных международных соревнований — от юниоров до элиты. Да и в будущем, по убеждению Дмитрия Павловича, уже вряд ли кто–то будет округлять глаза, увидев среди своих конкурентов имена белорусских спортсменов.

— Авторитет нашей страны на европейском ринге наглядно демонстрирует тот факт, что в новом составе исполкома я оказался единственным переизбранным членом. К тому же из 22 претендентов меня выбрали уже во втором раунде и подавляющим большинством голосов. Что это дает Беларуси? В первую очередь это вес. Поверьте, попасть в руководящий орган ЕКБ очень непросто, сделать это повторно — тем более. А, значит, с нами начали считаться, а наши спортсмены смогут более уверенно чувствовать себя на ринге.

Помимо представителя Беларуси, в исполком были избраны также делегаты из Австрии, Болгарии, Хорватии, Дании, Молдовы, Азербайджана, Уэльса, Польши и Венгрии.

komashko@sb.by

Советская Белоруссия № 71 (24701). Среда, 15 апреля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter