Борцы мечтают о Лондоне

Из наших борцов греко–римского стиля по итогам чемпионата мира в Турции, который состоялся в сентябре, место в олимпийском турнире себе уже забронировали маловес Элбек Тожиев, а также Алим Селимов (84 кг) и Тимофей Дейниченко (96)...

Из наших борцов греко–римского стиля по итогам чемпионата мира в Турции, который состоялся в сентябре, место в олимпийском турнире себе уже забронировали маловес Элбек Тожиев, а также Алим Селимов (84 кг) и Тимофей Дейниченко (96). Всем остальным шанс вскочить в последний вагон еще представится в начале следующего года, когда пройдeт три отборочных турнира. Однако зацепиться за подножку уходящего поезда, кажется, будет очень сложно.


Вышеназванные трое, как показал завершившийся в Минске международный турнир памяти Олега Караваева, сегодня являются явными лидерами команды и основными претендентами на выполнение медального плана в Лондоне. И Тожиев, и Селимов, и Дейниченко, несмотря на старт сезона, оказались готовы лучше остальных, хотя и из них в финальном поединке против россиян победы сумел достичь лишь Тожиев. Все остальные весовые категории в команде пока оставляют желать лучшего. Привезенный из Казахстана Эрбол Колобаев выглядит неубедительно, Михаил Семенов никак не найдет свою борьбу, потерянную после Пекина–2008, далеко не все ладится у Александра Кикинева, никак не разозлится на себя и соперников наш супертяж Иосиф Чугошвили. Все это вкупе и привело к финальному разгрому от россиян — 1:6. Понятно, что тягаться с такой борцовской машиной, как огромная по своим финансовым и человеческим ресурсам сборная России, очень сложно, но желалось все–таки увидеть борьбу более напряженную. Тем более что Тожиев сделал неплохой задел, с невероятным трудом, но все же одолев чемпиона мира среди юниоров нынешнего года молодого Степана Мараняна в трех раундах. Поистине диву даешься конкуренции в составе сборной России, в этом весе у них есть ведь еще братья Манкиевы, один из которых — призер чемпионата мира, а второй — олимпийский чемпион Пекина! Все остальные наши борцы проиграли в двух раундах, серьезного сопротивления оппонентам не навязав.


Таким образом, россиянам достался главный куш: 30 тысяч долларов — ровно половина общего призового фонда турнира. Наша команда положила в свою копилку 20 тысяч, а ставшая третьей сборная Грузии разжилась 10 тысячами. Наша вторая команда, составленная из вторых и третьих номеров сборной, заняла на турнире пятое место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter