Врач рассказал, какой способ приготовления яиц самый безопасный

Какую опасность несет яичница-глазунья, приготовленная из треснувших яиц, и как не испортить здоровье, употребляя поврежденный продукт, рассказал врач — эксперт центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Об этом сообщает «Российская газета».

Не пытайтесь сэкономить, храня в холодильнике разбитые и треснувшие яйца, ведь на скорлупе могут находиться сальмонеллы.

Фото: gettyimages.com

Поврежденный продукт следует приготовить как можно быстрее. Но только не яичницу-глазунью, так как опасные бактерии могут не погибнуть в процессе приготовления.

Рекомендуется сварить яйца вкрутую. В этом случае болезнетворные микроорганизмы умрут. 

Но если варить яйцо свыше десяти минут, выделяется сероводород — токсичный газ, который может попасть в белок.

Более того, следует помнить, что при хранении яиц в холодильнике их можно есть в течение трех месяцев с момента расфасовки.

Длительность хранения снижается до 25 суток (опять же с момента расфасовки), если яйца хранятся не в холодильнике.

Читайте также:

Названы полезные для здоровья сердца продукты

Эксперт рассказал об опасности длительного использования наушников

Назван внешний показатель состояния здоровья в любом возрасте

Названы продукты для поддержания иммунитета осенью
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter