В США появился аналог сливочного масла из воды

Продукт на 75 процентов менее калорийный, чем обычное масло, в нем отсутствуют искусственные стабилизаторы, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay.com

Изобретение создано учеными из Корнеллского университета в штате Нью-Йорк. Они преобразовали большое количество воды с добавлением растительного масла и молочного жира в эмульсию, которая по консистенции похожа на сливочное масло. Продукт является менее жирным: столовая ложка содержит 25,2 ккал, в то время как аналогичное количество сливочного масла — 100 ккал.

Вкусовые и другие характеристики продукта поддаются изменению: можно добавлять молочные или растительные белки, а вода может накапливать частицы. Кроме этого, можно насыщать эмульсию витаминами и добавлять ароматизаторы — это совершенно новая формула.

Авторы исследования отмечают: технология, которую ученые использовали для получения имитации, может помочь в создании новых видов полезных для здоровья продуктов, спрос на которые в последние годы значительно вырос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter