Душистый сорбет с ромашкой и медом
• Сахар - 1 стакан • Цветы ромашки - ¼ стакана • Липовый мед - 2 столовые ложки • Вода - 4 стакана • Лимонный сок - 1 столовая ложка |
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
- Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
- Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут.
Подробный пошаговый рецепт сорбета
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов постных и не только блюд вы найдете здесь