Тридцать первый день Великого поста. Блюдо дня

Тридцать первый день Великого поста –– день сухоядения. Предлагаем вам попробовать приготовить необычное лакомство по нашему рецепту, которое полностью соответствует принципу сухоядения.

Душистый сорбет с ромашкой и медом

• Сахар - 1 стакан
• Цветы ромашки - ¼ стакана
• Липовый мед - 2 столовые ложки
• Вода - 4 стакана
• Лимонный сок - 1 столовая ложка
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
  3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
  4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. 

Подробный пошаговый рецепт сорбета

Приятного аппетита!


Еще больше рецептов постных и не только блюд вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter