Названа закуска, спасающая от болезней сердца

Британские медики посоветовали продукт для перекуса, который защитит от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Вечерняя Москва"

Специалисты из Королевского колледжа Лондона установили, что регулярное употребление миндаля положительно сказывается на функционировании кровеносных сосудов.

Фото: pixabay.com

В эксперименте участвовали около семи тысяч волонтеров, которых попросили писать дневники питания. Участников разделили на группы по их предпочтениям в пище.

Наилучшие показатели сердечного здоровья наблюдались в той группе, где люди ели орехи (особенно миндаль), при этом употребляя меньше углеводной пищи, трансжиров и соли, чем прочие.

В рамках другого эксперимента волонтеры в течение шести недель ели миндаль и привычные закуски. Добровольцев разделили на две группы. Примечательно, что все они сперва имели высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что замена 20% съедаемых чипсов и других вредных закусок миндалем сокращает риск заболеваний сердца на 32%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter