Международный кулинарный кубок прошел в рамках XXV международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2019». За звание лучших в нем состязались профессиональные повара и кондитеры, а также сборные команды из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Оценивало гастрономические изыски мастеров в номинациях «Кондитер года», «Шеф года» и «Повар года» именитое жюри, в составе которого были основатель и президент ассоциации шеф-поваров Сербии, председатель федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси, президент ассоциации шеф-поваров Украины, основатель кулинарной академии, председатель жюри польских и европейских конкурсов кондитерского искусства и другие. В результате победителем в самой престижной номинации — «Шеф-повар года 2019» — стал выпускник Могилевского государственного университета продовольствия, в настоящее время его сотрудник Петр Ануфриенко.
Фото с сайта Могилевского государственного университета продовольствия