Какие продукты лучше не сочетать с творогом? Ответил эксперт

Совмещать творог с некоторыми продуктами не очень полезно. О чем именно речь? Рассказал специалист по снижению веса Павел Исанбаев, слова которого передает РИА Новости.


Спикер отметил, что сам по себе творог сочетается с любыми продуктами, но большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ. Что это означает? Организм будет быстрее усваивать питательные вещества. Поэтому людям, у которых проблемы с повышенным уровнем сахара, лучше избегать сочетаний творога с простыми углеводами (например, вареньем или медом).

Павел Исанбаев также подчеркнул, что творог с более высокой жирностью (9%) или в сочетании со сметаной будет полезнее обезжиренного. Дело в том, что добавление жира к этому продукту снизит вышеупомянутый инсулиновый обмен. Кстати, это может сделать и клетчатка, так что поесть перед порцией творога овощи – очень даже хорошая идея. К слову, зелень или болгарский перец можно добавлять прямо в творог – получится свежо и вкусно,  именно то, что нужно для жаркого лета.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter