Диетолог рассказал, какими напитками лучше запивать еду

Напитки, которыми лучше всего запивать еду, перечислил врач-диетолог Андрей Бобровский, пишет РИА Новости.


По словам медика, идеал в этом случае – вода комнатной температуры. Также он отметил, что можно остановить свой выбор на чае (главное, чтобы тот не был слишком крепким). Правда, людям с сосудисто-сердечными заболеваниями таким вариантом злоупотреблять не стоит.

«Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению», – уточнил Бобровский.

А вот от газированных напитков и соков врач призвал отказаться.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter