Ученые уверены, что мясо птицы, а точнее вытекающий из него сок, - реальная угроза для здоровья человека. Специалисты считают, что в этой жидкости содержится наибольшее количество опасных бактерий, вызывающих пищевые отравления.
Эксперты из института исследования продуктов питания изучили воду, скопившуюся в лотках, в которые упаковывают продукт, и выяснили, что количество бактерий Campylobacter возрастало именно благодаря жидкому соку, вытекавшему из сырой птицы.
В лотках с размороженной курицей скапливается жидкость, которая богата белком, а значит весьма пригодна для жизни микробов. В результате на мясе образуется биопленка из бактерий. Патогены, которые боятся кислорода, в таких биопленках защищены от его влияния, а также от воздействия дезинфицирующих средств. Именно поэтому даже после термической обработки продукта, хотя бактерии и умирают, человек все равно страдает от отравления.
В связи с этим, специалисты рекомендуют тщательно мыть поверхности, на которых готовится еда.
Фото с сайта kulinarika.ru