Глафира Тарханова: «Мужчины ценят недоступных женщин»

В сериале «Измены», который стартовал 21 сентября на телеканале ТНТ, Глафира Тарханова сыграла женщину на грани нервного срыва. Почему она не сразу согласилась на роль, какие у нее сложились отношения с Еленой Лядовой и как она относится к изменам, актриса рассказала в интервью «ТН».

— Изначально вы отказались от роли Даши в сериале «Измены». Что вам не понравилось в сценарии?

— В обычной жизни я стараюсь не сквернословить — это принципиальная позиция. Моя героиня Даша в этом плане кардинально от меня отличается. Она женщина резкая, свои порывы не сдерживает. Может и крепкое словцо ввернуть, и маму послать куда подальше. Обратилась за советом к маме, она прокомментировала: «Да, такие люди бывают. Почему нет?» И я с ней согласилась. Тем более это отличный шанс поменять амплуа. Некоторые сцены, которые меня смущали в сценарии, на деле оказались не такими уж сложными, я с ними сжилась. Кроме того, мы сразу договорились с режиссером, что я не буду делать ничего того, что мне претило бы.

— У мужа спрашивали совета (муж Глафиры Тархановой — театральный актер Алексей Фаддев. — Прим. «ТН»), соглашаться ли на участие в проекте или нет?

— Нет. Он знает об этом сериале, но в профессиональном плане мы существуем с ним параллельно.

— Ваша героиня от скуки предпринимает попытку изменить мужу. Как вы считаете, роман на стороне может развеять уныние, укрепить брак?

— Сейчас популяризуется тема измен — якобы они способны улучшить отношения в семье. Я с этим не согласна. Измены разрушают человека, причиняют боль. И наш сериал как раз об этом.

— А вы смогли бы простить измену?

— Я не знаю. Могу только сказать, что надеюсь никогда с этим не столкнуться.

— Ваша героиня Даша живет в роскошной квартире, у нее много свободного времени, есть муж, подруга и нет необходимости работать. Вы никогда не мечтали о такой жизни?

— Никогда не мечтала выйти замуж за олигарха и ничего не делать. Еще до того как я встретила своего мужа, знала, что материальные блага мужчины для меня не важны. Я во всем рассчитывала на себя и продолжаю это делать до сих пор.

Елена Лядова и Глафира Тарханова

— Вы кроме актерского получили еще и психологическое образование. Помогает в семейной жизни?

— И в семейной жизни, и в актерской профессии. Я очень много открыла для себя. Каждой женщине не помешало бы поучиться психологии.

— Как вы считаете, как должна вести себя девушка с молодым человеком, когда отношения только начинаются?

— Пожалуй, девушка должна быть недоступной — не нужно размениваться. Мужчины ценят женщин, у которых не было много партнеров. Знаю, что это мнение многие назовут старомодным, но уверена, что оно справедливо. Легкодоступная девушка не ассоциируется у мужчины с домом, семьей и детьми. Он не видит в такой партнерше жену.

— В сериале у вас много совместных сцен с Еленой Лядовой. За время съемок успели с ней сдружиться?

— С Леной мы общались на профессиональном языке, обсуждали некоторые сцены, бывало, расходились во взглядах, искали выход. Подругами мы не стали.

Автор публикации: Валерия ИВАНОВА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ